Esta mañana he tenido el honor de participar en el desayuno empresarial organizado por Rull & Asociados. Durante el encuentro hemos tratado temas como el emprendimiento, mi experiencia en el sector gastronómico y cómo mi madre me inculcó el amor por la cocina.
Además, durante la jornada hemos disfrutado de un desayuno sano y nutritivo con productos frescos de proximidad, que elaboré ayer con el equipo de Rull & Asociados. Ya veréis lo fácil que es preparar esta receta y lo rica que está, ¡empezamos!
Ingredientes de wok de quinoa y salteado de verduras:
✅ Quinoa
✅ Pimiento rojo
✅ Pimiento verde
✅ Pimiento amarillo
✅ Calabacín
✅ Champiñones
✅ Zanahoria
✅ Cebolla morada
✅ Salchichón
✅ Aguacate
✅ Huevo
✅ Aceite
✅ Sal
Elaboración:
Como veis, en esta receta vamos a utilizar productos comprados en mercados de la zona ayudando así a fomentar el comercio local. Además, al tratarse de productos de cercanía podemos tener un mayor control sobre el tratamiento que han recibido y cuál es su origen.
Lo primero que vamos a hacer, es trocear toda la verdura en taquitos muy pequeños. Después, la salteamos en un sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra. A continuación, hervimos la quinoa y la ponemos como base en un bol. Incorporamos la verdura al bol y añadimos un poco de sal.
Ahora, cortamos finamente salchichón y aguacate que incorporaremos en el recipiente junto a la quinoa y las verduras. Como toque final añadimos cebolla morada y colamos encima de todos los ingrediente un huevo a la plancha, ¡y listo! Mirad que sencillo es disfrutar de un desayuno saludable.

Si queréis conocer otras recetas, entrad en mi blog y buscad el plato que más os apetezca probar. ¡Vais a tener difícil la elección!
Hasta la próxima semana, cociner@s 👨🏼🍳.